最近のおみやスイーツ
a0088116_5184193.jpg

最近、集まりに持っていくお菓子を考える事が楽しみになっている。



上のアップルパイはメイソンジャーの中にパイ生地入れて、カスタードと林檎、その上に作り置きしておいたクランブル をのせて焼いた。



パイ生地もサクサク。美味しかったし、手作りタグで可愛く飾れて大満足。


パイ生地のレシピ
「私が作る簡単パイ生地」

カスタードアップルパイ
「アップルパイ♡カスタードクリーム入り」

クランブルの作り方は、こちらを参考に。
私はバター、砂糖、小麦粉、オートミールを混ぜました。


a0088116_5184557.jpg


前に載せた、トリプルチョコレートムースケーキをまた作った。

こちらも上手くいきました。
[PR]
by shs_merumo | 2015-03-16 04:50 | 日常のヒトコマ


<< オーロラまた出た! ひな祭り茶会でペーパークラフト >>